RECETAS


Brownies chocolatosos
Ingredientes:
Manteca, 85 grs
Chocolate amargo gruesamente cortado, 225 grs
Azúcar, 150 grs
Huevos a temp. ambiente, 2
Cacao amargo en polvo, 1 cda sopera generosa
Almidón de maíz, 30 grs (o 3 cdas)
Opcional: nueces o almendras picadas.

Preparación:
Forrar un molde de 23 x 23 cm con papel manteca. A mí se me había terminado y usé papel metálico. Enmantecarlo o rociarlo como el spray vegetal. Reservar.
Precalentar el horno a 180 grados.
En otro recipiente, cernimos el almidón de maíz con el cacao y reservamos.
Volcamos la manteca en un jarrito y la ponemos a derretir sobre un difusor.Cuando está bien blanda recién agregamos el chocolate, para evitar que se queme. FUEGO MINIMO.
Pongo el azúcar en un bol y agrego los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada incorporación, hasta lograr esa mezcla espumosa y clara que tanto nos gusta.
Con una espátula de madera revolvemos bien el chocolate con la manteca hasta lograr una mezcla tentadora y aterciopelada. Luego la mezclamos con la preparación de huevos y azúcar.
Finalmente, echamos de a poco el almidón y el cacao y batimos con la batidora enérgicamente por un minuto. Si quieren, es ahora el momento de agregar las nueces.
Volcar en el molde y llevar al horno por 25/30′. Ojo, no recocinar. Sacar del horno y dejar enfriar totalmente antes de cortar los brownies. A veces yo espolvoreo con azúcar impalpable o con cacao. ¡IMPERDIBLES!
Se pueden conservar a temperatura ambiente por cuatro días, y un mes en el freezer.

Receta del Diario LA NACION: http://blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur/recetas-con-chocolate/brownies-chocolatosos-para-celiacos/

Torta de limón de la abuela Mora

Ingredientes:
2 tazas de harina permitida
2 cdas de té de royal
3 huevos batidos
1 pote de crema de 250 cc
1 taza de azúcar
ralladura de 1 limón

Preparación:
Mezclar todos lo ingredientes secos y luego incorporar el resto. Cocinar en horno a 160 grados,aproximadamente 40 minutos.
Cuando se haya enfriado, espolvorear con azúcar impalpable.